Pour faire son beurre de mangue HM il faut commencer par faire un macérat d'amande de mangue* (l'amande qui se trouve dans le noyau de la mangue).
1. 2 amandes de mangue
2. 200 ml d'huile de support, pour ma part j' ai mis de l'huile de tournesol bio car elle supporte aisément la chaleur et n'a pas d'odeur.
- Récupérer 2 noyaux de mangue et prélevez l'amande qui s'y trouve.
- Éplucher la peau (couleur brun) de l'amande.
- Découper l'amande en morceaux.
- Placer les morceaux d'amande dans un bocal et recouvrir avec l'huile.
- Mettre a macérer en yaourtière pendant 12h. (pour ceux et celles qui n'ont pas de yaourtière vous pouvez mettre le bocal au bain marie a feu doux pendant 2h30 à 3h.)
- Laisser reposer ensuite le macérât pendant 24h à température ambiante.
- Filtrer le macérat.
- 28g d'acide stéarique
- 12g d'acide cétylique.
- 60g de macérât de mangue.
- Mettre tous les ingrédients dans un contenant en verre choisi pour y laisser son beurre.
- Placez le contenant au bain marie est faire fondre les ingrédients.
- Une fois que tout est fondu sortir du bain marie et mélanger jusqu’à refroidissement complet.
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