dimanche 24 novembre 2013

Beurre de mangue HM

Beurre de mangue version AZ


Pour faire son beurre de mangue HM il faut commencer par faire un macérat d'amande de mangue* (l'amande qui se trouve dans le noyau de la mangue).

1.  2 amandes de mangue
2.  200 ml d'huile de support, pour ma part j' ai mis de l'huile de tournesol bio car elle supporte aisément la chaleur et n'a pas d'odeur.

  1. Récupérer 2 noyaux de mangue et prélevez l'amande qui s'y trouve. 
  2. Éplucher la peau (couleur brun) de l'amande.
  3. Découper l'amande en morceaux.
  4. Placer les morceaux d'amande dans un bocal et recouvrir avec l'huile.
  5. Mettre a macérer en yaourtière pendant 12h. (pour ceux et celles qui n'ont pas de yaourtière vous pouvez  mettre le bocal au bain marie a feu doux pendant 2h30 à 3h.)
  6. Laisser reposer ensuite le macérât pendant 24h à température ambiante.
  7. Filtrer le macérat.
Maintenant vous avez votre macérât de mangue, vous allez pouvez procéder a la conception de votre beurre.
     
  1. 28g d'acide stéarique
  2. 12g d'acide cétylique.  
  3. 60g  de macérât de mangue.

  1. Mettre tous les ingrédients dans un contenant en verre choisi pour y laisser son beurre.  
  2. Placez le contenant au bain marie est faire fondre les ingrédients.
  3. Une fois que tout est fondu sortir du bain marie et mélanger jusqu’à refroidissement complet.
Voila votre beurre de mangue est terminer, j avoue que a la fin le mélanger devient difficile car le beurre prend sa consistance mais sa en vaut la peine !!!!

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