samedi 23 novembre 2013

Crème hydratante et nourrissante pour le visage.

Crème hydratante pour le visage a la protéine de riz et inuline.




A*  5.5g          Macérat de vanille HM
A*  4g             Cire émulsifiante N°3
A*  6g             Beurre de mangue HM

A*  3g             Caprylis 


B*  5.7g           Extrait de concombre HM
B*  6.4g           Hydrolat de mélisse

B*  11.2g         Hydrolat de souci
B*  2.4g           Fucocert 




D*  1g              Inuline
D*  2.5g           Silicone HM
D*  1.5g           Protéinés de riz
D*  20Gttes    Fragrance camomille
D* 10Gttes     Cosgard





  1. Transfert de la phase A dans un bol.
  2. Dans un autre bol, transfert de la phase B
  3. Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phase 70°c en mélangeant . 
  4. Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez  les bols puis versez lentement la phase B dans la  phase A sans cesser d'agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes . Le mélange blanchit et s'homogénéise.     
  5. Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
  6. Ajoutez progressivement la phase D (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  7. Vous pouvez transférer votre préparation dans votre contenant.       

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire