dimanche 28 septembre 2014

Gommage visage et lèvres

Douceur de gommage.

A* 4.8 g        Olivem 1000
A* 9 g           HV de Jojoba
A* 9 g            Caprilys

B* 61.4 g      HY de rose
B* 1.2 g        Inuline (a dissoudre dans la phase B)

C* 32 gttes   Protéines de riz
C* 0.4g         Coenzyme Q10
C* 12 gttes   Cosgard
C* 4 g            Poudre de rose musquée
C* 4 gttes     Fragrance névia


  1. Transfert de la phase A dans un bol.
  2. Dans un autre bol, transfert de la phase B
  3. Faites chauffer séparément au bain-marie les deux phase 70°c en mélangeant et en s'assurant que l'inuline se dissous bien dans la phase B .
  4. Lorsque les deux phases sont à la même température, sortez  les bols puis versez lentement la phase B dans la  phase A sans cesser d'agiter vigoureusement pendant environ 3 minutes . Le mélange blanchit et s'homogénéise.     
  5. Sans cesser d'agiter, mettez le bol dans un fond d'eau froide afin d'accélérer le refroidissement et la prise de l'émulsion pendant encore 3 minutes environ.
  6. Ajoutez progressivement la phase C (le reste des ingrédients) en mélangeant bien entre chaque ajout.
  7. Vous pouvez transférer votre préparation dans votre contenant.

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